您当前的位置:食品频道  >  要闻
从轮渡到大桥 合江菜农们的出行之变
2020-05-19 14:47 来源:华西都市报

  每天早上5点,合江县白米镇的村民老黄,都会早早起床,来到田间地头,将自己种植的蔬菜摘洗干净,用扁担挑到合江县城售卖。

  枣林桥渡口,是老黄去县城卖菜的必经之路,渡口的渡船,最早的一班是早上6点,到对面县城要20分钟,收费两块五毛。老黄要赶第一班渡船,把新鲜蔬菜送到农贸市场。

  和老黄一样,每天早上,大批合江县江北片区的菜农们,都要挑着蔬菜,乘坐渡船前往合江县城。

  不过,渡船因受天气、水位等不确定因素影响太大,安全风险较高,当地居民迫切需要一条安全快捷的出行通道。

  合江长江公路大桥正式合龙,为包括菜农们在内的两岸40万居民带来希望。枣林桥渡口,即将完成历史使命。

  在枣林桥渡口一侧,是合江县主城区。而一江之隔,长江的北侧,是合江县江北片区的五个乡镇。

  长期以来,江北片区的居民们都是通过乘坐渡船来到合江县城。

  合江县交通运输局安环股负责人施洋告诉记者,枣林桥渡口单日最高峰人流量可达一万人次。“渡船这种运输方式,受天气、水流等因素影响太大,安全风险较高。”施洋说,比如早上江面云雾弥漫,看不到对岸的情况,渡船便不能开行;遇上汛期或者洪水,渡船更是要减少载员,开行慎之又慎。

  而如今,合江长江公路大桥年内将建成通车,合江县40万居民将因此受益,公路大桥将成为安全快捷的出行通道。

  据了解,不仅是枣林桥渡口,合江全县通航里程达242公里,长江航道上有4个机动船舶客运渡口,赤水河航道有3个机动船舶客运渡口,全县有人力渡船17艘。

  大桥改变的,不仅是居民们的出行方式,更改变了合江县城市发展的布局,尚未开发的江北片区,将成为合江县未来发展的新增长极。

  华西都市报-封面新闻记者 李智

[编辑:李孟秋]